• Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров для монтажа комплексных...

  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание локальной сети — одни из наиболее важных...

  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по внутренней телефонизации Вашего предприятия...

  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое определяет возгорание на...

  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения перемещения персонала и посетителей...

  • Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров...
  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание...
  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по...
  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое...
  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения...

IP видеонаблюдение



IP-видеонаблюдение Нижний Тагил

IP-видеонаблюдение быстро вытесняет привычные системы охранного видеонаблюдения с аналоговыми камерами. Спрос на ip-видеонаблюдение растет по мере появления более доступного оборудования и развития программного обеспечения обработки видеоданных. IP-видеонаблюдение обладает более широкими функциональными возможностями. Связано это в основном с самими видеокамерами, применяемыми в системах видеонаблюдения. 

IP-видеокамеры представляют собой небольшие компьютеры с необходимыми микросхемами и программным обеспечением: процессор, оперативная память, операционной системой.Камеры ip-видеонаблюдения передают сигнал в цифровом виде, и не имеют некоторых ограничений, имеющихся в форматах PAL или NTSC. Поэтому ip-видеокамеры могут выдавать изображение с разрешением, которые аналоговые камеры не могут записать в принципе. Минимальное разрешение ip-камер составляет 640х480 точек. Имеются камеры, которые поддерживают гораздо большее разрешение - до 2560х1920 (5 мегапикселей). Система ip-видеонаблюдения позволяет получать более информативное изображение. Одна ip-камера может заменить несколько аналоговых камер в плане охвата площади, следовательно, снижаются расходы на сами камеры и видеорегистраторы. IP-камеры имеют гораздо более высокую частоту развертки изображения, что дает возможность применять ip-видеонаблюдение для слежения за быстрыми технологическими процессами.

IP-видеокамеры могут быть оборудованы датчиками движения и звука. В ip-камерах применяются матрицы с прогрессивной разверткой. Эти возможности позволяют управлять событиями и оповещением, что увеличивает функциональность системы ip-видеонаблюдения. Камеры, как правило, получают питание дистанционно с применением технологии PoE - используя тот же кабель, что и для передачи изображения. Системы ip-видеонаблюдения имеют высокую масштабируемость, что позволяет добавлять новые ip-камеры без затруднений. Создание новых рабочих мест для операторов не составляет проблемы, потому что вести наблюдение за охраняемым объектом могут относительно неограниченное количество человек. IP-видеонаблюдение не обладает ограничением на дальность передачи видеосигнала. Данные передаются в цифровом формате, поэтому не искажаются, в отличие от системы аналогово видеонаблюдения, не чувствительны к длине линии и наводкам. Многие видеокамеры применяют современный алгоритм сжатия данных Н.264, что позволяют им занимать меньше места на жестких дисках.


Назад в раздел