• Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров для монтажа комплексных...

  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание локальной сети — одни из наиболее важных...

  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по внутренней телефонизации Вашего предприятия...

  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое определяет возгорание на...

  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения перемещения персонала и посетителей...

  • Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров...
  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание...
  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по...
  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое...
  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения...

Установка охранно-пожарной сигнализации



Охранно-пожарная сигнализация Нижний Тагил

Пожарная сигнализация – это устройство, которое определяет возгорание на ранней стадии и сообщает об этом заинтересованных лиц. Как правило, необходимость установки пожарной сигнализации обусловлена как нормами законодательства, так и внимательным отношением к безопасности зданий владельцев.Комсис предлагает множество вариантов проектирования и установки пожарной сигнализации.Пожарная сигнализация в Королёве

Установка и проектирование пожарной сигнализации в Комсис

Монтаж автоматической пожарной сигнализации выполняет несколько основных функций, в том числе формирует командный импульс, запускающий работу автоматических установок, направленных на тушение пожара, удаления дыма, оповещает о начале пожара, интегрируется с контролем доступа, чтобы разблокировать двери эвакуационных выходов. Пожарная сигнализация в Комсис выполняет функцию управления электротехническим, технологическим и другими видами оборудования, обеспечивающего пожарную безопасность.

Чтобы выбрать нужную систему пожарной сигнализации в Комсис, нужно определить в первую очередь категорию пожарной опасности (или взрывопожарной) здания. Если это производственное здание, но необходимо знать технологический процесс производства, а также материалы, хранящиеся на складах, и их состав. На основе этого определяется опасность возникновения пожара, после чего проектируется система пожарной сигнализации, выбирается нужное оборудование и проводится установка сигнализации в Комсис.

Основными элементами пожарной сигнализации являются датчики – основа системы, вовремя обнаруживающая возгорание и определяющая очаг. Датчики действуют на основе принципа выявления и обнаружения продуктов горения, то есть определяют наличие задымленности, определенных газов в воздухе или повышение температуры. Пожарная сигнализация также имеет контрольную панель, которая представляет собой технический узел, куда собираются данные от датчиков, где анализируются показатели и запускаются автоматические процессы, предусмотренные пожарной сигнализацией. Многие пожарные сигнализации также оборудованы пультом управления на базе компьютера, где на мониторе отображается информация о пожарном состоянии здания.

Виды пожарной сигнализации в Комсис

После того, как принято решение заказать пожарную сигнализацию в Комсис, нужно определить тип сигнализации. В общем виде системы сигнализации разделяются на аналоговые и адресные. Первые определяют место пожара на основе номера провода, к которому подсоединен датчик. Такой тип рекомендуется для небольших помещений, так как в больших зданиях будет трудно определить очаг возгорания. Этот вид пожарной сигнализации отличается доступной ценой и простотой в установке.

Второй вид – адресный – имеет возможность более точно определить очаг пожара, так как каждый датчик имеет определенный адрес. Для крупных объектов нужно заказывать пожарную сигнализацию именно такого типа. Как правило, пожарные сигнализации в Нижнем Тагиле в крупных предприятиях имеют такой тип устройства, которое собирает сведения от всех датчиков последовательно.

Таким образом, нужно выбирать тип пожарной сигнализации на основании особенностей каждого объекта, а также требований пожарной безопасности. Точно определить необходимость использования того или иного оборудования может только специалист в области проектирования пожарных сигнализаций.



Назад в раздел