• Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров для монтажа комплексных...

  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание локальной сети — одни из наиболее важных...

  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по внутренней телефонизации Вашего предприятия...

  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое определяет возгорание на...

  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения перемещения персонала и посетителей...

  • Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров...
  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание...
  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по...
  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое...
  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения...

Система контроля доступа СКУД



Контроль доступа Нижний Тагил СКУД, СКД от "PERCo" и "Parsec"
  
Типовые решения на базе СКД PERCo:
Система контроля доступа (СКУД) PERCo - S20
Для образовательных учреждений: система безопасности S-20 "Школа"
Для транспортных предприятий: система "Автотранспортная проходная"
  

Системы контроля доступа (СКД) приминяются для ограничения и разрешения перемещения персонала и посетителей в помещениях, зданиях и на территории охраняемого объекта. Основа системы контроля доступа - считывание уникальных кодов с идентификаторов и их сравнении с данными в памяти запраграммированной системы.

Систем контроля доступа в Нижнем Тагиле существует великое множество, однако их условно можно разделить на два типа: контролирующие время нахождения человека на объекте, и работающие просто на запрет/разрешение доступа (также возможно совмещение этих возможностей). Таким образом, выполняется требование проверки на доступ сотрудника в определенную охраняемую территорию. Используясь в качестве пропускной системы, система контроля доступа позволяет составить информационное досье на каждого работника или посетителя, контролировать доступ людей в помещения; автотранспорта на территорию объекта, а также отслеживать переступания персоналом точек контроля и учета рабочего времени персонала. Система контроля доступа также используется в целях контроля расселения в пансионатах, гостиницах, санаториях и так далее.

Если Вам нужен учет времени, проведенного Вашим сотрудником или посетителем на объекте, на каждую точку доступа (дверь, турникет, шлагбаум и т.п.) ставятся два считывателя – на вход и на выход. Таким образом, время входа и выхода человека фиксируется системой. После этого Вы можете составить отчет о пребывании сотрудника на объекте за месяц, или, задав время начала его рабочего дня, получить отчет по всем его опозданиям и т.п. Для выполнения всех этих действий необходимо подключение к системе персонального компьютера и покупку специализированного ПО.

Если Вам нужно только ограничить перемещение чужих лиц по Вашему объекту достаточно оснастить точки доступа считывателями только с одной стороны – на вход, а выход разрешить при нажатии кнопки выхода. В этом случае выделение отдельного персонального компьютера для системы не требуется.

Устройства для контроля доступа

Сотрудникам предприятия, в котором поставлена система контроля доступа, выдаются специальные электронные носители информации, которые представляют собой пластиковые карты (proximity-карты) или брелоки, которые содержат персональные коды доступа. Считыватели устанавливаются при входе в контролируемое помещение, и распознают код пропуска. Информация с пропуска поступает в систему контроля доступа, которая на основании анализа данных о владельце идентификатора, принимает решение о разрешении или запрете прохода того или иного сотрудника на охраняемую территорию. В случае разрешения допуска, система приводит в действие электронные устройства, такие как электрозамки, турникеты, автоматические шлагбаумы, электроприводы ворот и т.д. В противном случае включается тревога и оповещается охрана.


На рисунке приведена общая схема работы систем контроля доступа


Бесконтактная идентификация

Устройства контроля доступа дают возможность распознать уникальный идентификационный код доступа при поднесении ключа с идентификатором и считывателя. Подобные бесконтактные технологии обеспечивает чтение данных через различные предметы одежды, или даже стены. Высокая помехоустойчивость делает работу устройства контроля доступа стабильной, не позволяя влиять на передачу данных с помощью металлических предметов.

Систем контроля доступа включает в себя:

  • Автономные системы контроля доступа
  • Считыватели кодов
  • Замки с электромеханическими и электромагнитными принцыпами работы
  • Электромеханические турникеты, калитки, шлагбаумы

Система может отслеживать проход через турникет, реагировать на датчики, оповещаеть о нештатных ситуациях и записывать информации в базу данных (архив) на компьютер.

В журнале событий запоминаются все события происходящие в системе контроля доступа. Соответственно в системе могут регистрироваться «тревожные события» (внештатные) и «события контроля доступа».

Тревожные события - события связанные с постановкой и снятием с охраны контролера доступа, сигнал тревоги, попытка открытия поддельным ключом, включение или отключение системы в целом, или отдельного контроллера, срабатывание датчика, получение сигнала от контроллера без регистрации. События “контроль доступа” - это события открывание дверей электронными ключами.

В журнале событий можно сортировать события: по группе людей, по отдельному человеку, по организации, по должности, по помещению, по времени и так далее. Журнал событий может быть быстрого просмотрен дежурным во время работы. Возможна настройка доступа к архиву событий или его части с помощью установки пароля.

Функция “Контроль входа/выхода” позволяет контролировать присутствие сотрудника на работе. При необходимости в отчет можно включить период отсутствия сотрудника в рабочее время или установить его неявку.

Системе контроля доступа позволяет подключаться к ней удаленно, и иметь доступ к журналу событий с другого компьютера. С помощью удаленного контроля можно иметь полный доступ к информации из архива сервера СКД. Информация на нем обновляется по мере появления новых событий.

Система обладает удобным графическим интерфейсом и может быть настроена для конкретного оборудования и требований пользователя к внешнему виду этого самого интерфейса.

Электромеханические калитки

Электромеханические калитки - универсальны, из которых двунаправленные электромеханические калитки получили большую популярность.

Разблокировка калиток можно произвести с пульта ДУ, а также от СКД (системы контроля доступа) с релейными выходами. После факта прохода человека створка электромеханической калитки возвращается в закрытое положение и блокируется.

Турникеты

Электромеханический турникет-трипод используются при контроле доступа, когда есть необходимость обеспечения контроля однократного прохода с учетом высокой пропускной способности турникета.

Отличительные особенности турникета

  • Компактность конструкции, внешний вид
  • Простота установки
  • Управление при помощи пульта ДУ или системы контроля доступа
  • Аварийная блокировка турникета

Управление турникетом может производиться от системы контроля доступа (СКД) отдельно или вместе с пультом управления, который имеет вид настольного устройства. На пульте размещаются кнопки управления режимами работы турникета: раздельный проход для каждого направления: “Однократный проход”, “Проход группы”, “Блокировка”. Рядом с кнопками имеются светодиоды, информирующие о состоянии турникета.




Доверяйте профессионалам: 6 лет успешной работы!

Мы ждем вашего звонка (3435)922-777 или отправьте письмо на электронную почту info@csys.su. Будем рады видеть Вас в нашем офисе, расположенному по адресу г.Нижний Тагил, ул.Индустриальная 30А (офис 203)



Назад в раздел