• Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров для монтажа комплексных...

  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание локальной сети — одни из наиболее важных...

  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по внутренней телефонизации Вашего предприятия...

  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое определяет возгорание на...

  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения перемещения персонала и посетителей...

  • Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров...
  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание...
  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по...
  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое...
  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения...

Домофоны и видеодомофоны



Рынок предлагает большой выбор средств для обеспечения безопасности помещений. Бронированные двери, сложные замки, металлические решетки на окнах, системы сигнализации, видеонаблюдение и прочее - все устройства и системы предназначены затруднения проникновение на охраняемую территорию. Одной из систем безопасности для охраны помещений и зданий являются устройства для наблюдения и общения с посетителем - домофоны.

Домофоны - это составляющая общей системы защиты. Подобные устройства делятся на аудиодомофоны и видеодомофоны. Выбор типа домофона и других систем защиты зависят, в большинстве случаев от характеристик охраняемого объекта и запросов заказчика.

Аудиодомофон позволяет установить только голосовую связь с посетителем, который воспользовался домофоном. Состоит устройство из двух блоков: наружного и внутреннего, которые соединены между собою по проводам или радиоканалу. Наружный блок - это панель вызова, которая устанавливается снаружи около входной двери. На панели находятся кнопка вызова и переговорное устройство. Посетитель подает сигнал о своем появлении хозяину помещения с помощью кнопки вызова. Внутри дома располагается часть домофона состоящая из переговорного устройства: трубки, которая соединяется с аппаратом обычным телефонным проводом или радиоканалом, и кнопки, открывающий электрический замок и соответственно открывающий входную дверь. При пожаре входная дверь, при необходимости, может быть разблокирована и находиться в состоянии "открыто".

В частных домах, как правило, устанавливаются два блока вызова: при входе на частную территорию и непосредственно у входной двери дома. Монтаж блок вызова происходит на высоте около 1,5 м.

Видеодомофон, в отличие от аудиодомофона, дает возможность хозяину наблюдать за происходящим перед входом. Часть видеодомофона, которая расположена внутри дома, имеет встроенный небольшой монитор. Наружный блок видеодомофона имеет кнопку вызова и переговорное устройство и видеокамеру, которая соединена с монитором, внутри помещения. Переговорное устройство со стороны посетителя имеет вид моноблока, в котором находится видеокамера, микрофон и кнопка вызова. К видеодомофону имеется возможность подключить несколько камер, чтоб наблюдать за входом с нескольких сторон. Камеры могут быть также скрытые. К одной камере в наружном блоке можно подключать сразу несколько видеодомофонов в помещении, например, для многоквартирного дома, где необходима одна камера возле входа и множества камер для каждой квартиры. Посетитель связывается с помещением, в которое ему необходимо попасть, и от внутреннего блока домофона поступает сигнал разблокировки двери.

Возможны различные варианты конфигурации при установке домофона: два монитора на одну камеру, или наоборот. Обе версии имеют свои преимущества. В первом варианте имеется возможность разместить мониторы в разных помещениях. Сигнал от гостя поступает на все мониторы одновременно, и любой из мониторов может показывать посетителя, с ним можно переговорить и открыть замок. Внутренними блоками можно пользоваться как внутренней связью.



Назад в раздел