• Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров для монтажа комплексных...

  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание локальной сети — одни из наиболее важных...

  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по внутренней телефонизации Вашего предприятия...

  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое определяет возгорание на...

  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения перемещения персонала и посетителей...

  • Видеонаблюдение

    Мы предлагаем весь спектр оборудования и аксессуаров...
  • ЛВС

    Монтаж локальных сетей(ЛВС), создание...
  • Телефонизация

    Мы производим весь комплекс услуг по...
  • ОПС

    Пожарная сигнализация – это устройство, которое...
  • Контроль доступа

    СКД приминяются для ограничения и разрешения...

Оптоволоконные сети



Оптоволоконные сети Нижний Тагил

Оптоволоконные сети - это самая быстрая физическая среда для передачи информации на сегодня (скорость передачи данных происходит на скорости более 10Гб/сек). Благодаря широкой пропускной способности оптоволокна имеется возможность передачи информации большими потоками (до нескольких тысяч каналов). Оптический кабель обладает небольшой массой и размерами. 
 
У оптоволоконных сетей имеется очень большой предел расстояния, в несколько десятков километров, на которое можно передавать данные.

Оптоволокно не подвержено помехам из окружающей среды и наводкам. Волоконно-оптический кабель не имеет электромагнитного излучения. Следовательно, в плане электромагнитной совместимости оптоволоконный кабель - это отличное средство передачи информации.

Оптоволоконные сети часто применяются при построении вертикальной разводки в зданиях, поскольку имеют возможность передавать большие объёмы информации между этажными коммутационными центрами.

Монтаж оптоволоконных сетей состоит из различных мероприятий. Оптоволоконный кабель одновременно и сверхнадежный  и очень хрупкий материал. Следовательно, при монтаже оптоволоконных сетей, необходимо принимать меры, которые обеспечивают защиту оптоволоконного кабеля от разного рода повреждений (механических и термических). 

Довольно часто монтаж оптоволоконных сетей происходит по подземным каналам, которые обеспечивают надежную сохранность прокладываемого кабеля. При отсутствии возможности подземной прокладки, применяется воздушный метод прокладки: проводка кабеля по имеющимся объектам, например по крышам зданий и т.д. Недостаток такого подхода заключается в том, что кабель может подвергаться воздействию внешней среды, например механическим повреждениям или перепаду температур и др., что может негативно отразиться на качестве передачи данных.

Монтаж оптоволоконных сетей в помещениях происходит в местах, защищенных от случайных повреждений. Поэтому, при монтаже оптоволоконных сетей следует уделять особое внимание безопасности кабеля. Другие монтажные работы не сильно отличаются от обычных монтажных работ.